Рецепты   Anikanova

Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок

Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок

Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

Ингредиенты:

мука – 2 стак. (емк.250 мл)
сливочное масло – 200 г
варенье вишневое – 300 г
пиво светлое – 100 мл
сахар – 100 г
желток – 1 шт.

Способ приготовления

Все подробности и
детали в ИСТОЧНИКЕ!



https://www.youtube.com/watch?v=uGuDCb5sj0Y



Шаги приготовления:



1.      
В муку натираем сливочное масло и перетираем на
крошку.



2.      
Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем
тесто.



3.      
Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой
пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.



4.      
Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8
секторов.



5.      
На широкую часть каждого сектора выкладываем
начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.



6.      
Рогалика выкладываем на лист, выстланный
пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.



7.      
Отправляем в разогретую духовку на температуру
200 градусов примерно на 25-30 минут.



Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена,
что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!



Всем вкусного чаепития!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • Alexxi
  • gurina-l
  • kva4ik
  • osa1
  • Vituniya
  • ЕленаК
3