Рецепты   Anikanova

Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!

Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!

Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Ингредиенты:

манка – 170 г
сахар – 100 г
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 20 г
молоко – 350 мл
панировочные сухари – 2 ст. л.
ванилин – 1 щеп.

Способ приготовления

Все подробности и
детали, а также калорийность рецепта в коротеньком видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=WNCysbOdPgo



Шаги приготовления:



1.      
Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в
холодильник



2.      
Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.



3.      
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их
миксером до устойчивых пиков.



4.      
К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно
вмешивая белки, добавляя их частями.



5.      
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного
масла и посыпаем панировочными сухарями.



6.      
Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на
температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.



7.      
Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и
отправляем в духовку еще на 5-7 мин.



Даем полностью остыть и только
тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке
ароматного чая!



Всем добра!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Art 1С
1