Все подробности и
детали в видео!
https://www.youtube.com/watch?v=_9gJmrTA97s
Шаги приготовления:
1.
Готовим опару: в теплое молоко добавляем 4 ст.
л. сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем.
2.
Размягченное масло нарезаем кубиком и добавляем
его в предварительно просеянную муку, добавляем соль и перетираем в крошку.
3.
Добавляем в мучную крошку опару и замешиваем
тесто.
4.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в
холодильник на 40 минут.
5.
Готовим начинку: Лимоны помещаем в кипяток на 10
минут.
6.
Лимоны нарезаем на кусочки, извлекаем косточки и
измельчаем в мясорубке.
7.
Добавляем к лимонам сахар и манку, перемешиваем.
8.
Остывшее тесто делим на 3 части.
9.
Раскатываем каждую часть теста на пергаменте. Выравниваем
края, чтобы получился прямоугольник. Первый слой на пергаменте перекладываем на
лист для выпечки и выкладываем на него половину начинки.
10.
Таким же образом раскатываем второй корж.
Выкладываем сверху на первый корж и снимаем пергамент.
11.
На второй корж выкладываем оставшуюся начинку.
12.
Третий корж раскатываем как второй и выкладываем
сверху. Защипываем края.
13.
Верх лимонника протыкаем вилочкой.
14.
Отправляем в разогретую духовку на 170 градусов
примерно на 35-40 минут.
15.
После выпекания, обрезаем края, разрезаем
лимонник на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Всем вкусного чаепития с кусочком самого ароматного лимонника)
Комментарии
Добавить комментарий