Рецепты   Anikanova

Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям

Апельсиновое печенье, всегда готовлю его на сладкий стол детям

Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

сливочное масло – 120 г
мука – 350 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 150 г
апельсин – 1 шт.
разрыхлитель для теста – 15 г
соль – 1 щеп
миндаль дробленый - 4 ст. л.

Способ приготовления

Все подробности и
детали ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=plcXtZWDZWA



Шаги приготовления:



1.      
Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо
и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.



2.      
Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.



3.      
Выжимаем апельсиновый сок.



4.      
Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и
солью. Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную
смесь.



5.      
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и
вырезаем формочками печенье произвольной формы.



6.      
Печенье выкладываем на лист для выпечки,
предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и
отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20
минут.



Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0