Рецепты   Anikanova

Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»

Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»

Всегда готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат станет вашим фаворитом на любой праздник!

Ингредиенты:

картофель вареный – 4 шт. (400 г)
крабовые палочки – 200 г
яйца вареные – 4 шт.
грибы маринованные – 200 г
Лук – 1 шт. (100 г)
майонез – 150 г
соль – 0,5 ч.л.
карри – 0,5 ч. л.
зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
клюква – 50 г

Способ приготовления

Детали и подробности, калорийность и шаги рецепта
в видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=wINng1wXF9Q



Шаги приготовления:



1.      
Измельчим
лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.



2.      
Подготовим
форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет
подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного
кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой
пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом
готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.



3.      
Измельчаем
вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.



4.      
Вторым
слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.



5.      
Измельчаем
крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из
майонеза.



6.      
Измельчаем
яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.



7.      
Измельчаем
грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата.
Салат отправляем в холодильник минут на 20.



8.      
Измельчаем
зелень.



9.      
Освобождаем
салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат
клюквой.



Салат готов!
Вкусных вам праздников!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Анна-Марія
0