Рецепты   Anikanova

Сладкая парочка в одной банке! Закуска к мясу и не только!

Сладкая парочка в одной банке! Закуска к мясу и не только!

Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!

Ингредиенты:

айва – 3 шт. (600 г)
перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)
сахар – 150 г
уксус 9% – 3 ст. л
гвоздика – 3 шт.
корица – 1 палочка
душистый перец горошек – 3 шт.
вода – 3 стак. (250 мл)

Способ приготовления

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=8s5Q6JpVQ3g



Шаги приготовления:



1.      
Айву
нарезаем дольками.



2.      
Перец
разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).



3.      
В
каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку,
горошину перца и кусочек корицы.



4.      
Заполняем
банки айвой и перцем.



5.      
Готовим
сироп: 3 стакана воды  и 150 г сахара,
доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.



6.      
Стерилизуем
в течении 15 минут.



7.      
Закатываем
банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.



Приятного
аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
1