Рецепты   Anikanova

Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Ингредиенты:

мука просеянная – 350 г (+2-3 ст. л. на посыпку поверхности)
творог – 200 г
молоко – 70 мл
сливочное масло – 60 г
сахар – 120 г
яйца – 2 шт.
желток – 1 шт.
дрожжи свежие – 25 г
цедра - 1 ст. л
соль – 1 щеп.

Способ приготовления

Более
подробно в коротеньком видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=4h-6xUn02yQ



Процесс
приготовления:



1.  Готовим
опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.).
Отправим опару в теплое место на 20 мин.



2.  В
растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.



3.     
Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же
протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.



4.   Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим
просеянную муку



5.   Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его
на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.



6.  Накрываем
приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.



7.  По
истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и
выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.



8.  Каждую
булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.



9.  Отправляем
булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости
от вашей духовки.



Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Alexandr__P
0