Рецепты   Anikanova

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!

Ингредиенты:

корж:
мука – 100 г
яйца – 4 шт.
сахар – 100 г
мак – 130 г
сливочное масло – 100 г
ванилин – 1 щеп.
крем:
молоко – 750 мл
сливочное масло – 200 г
сахар – 1,5 стак. (200мл)
желтки – 2 шт.
мука – 5 ст. л. (с горкой)
ванилин – 1 щеп.
украшения:
мармелад лимонные дольки – 5 шт.
кондитерские конфетки малинка – 8 шт.
сухой мак – 1 ч. л.

Способ приготовления

Все подробности
приготовления и торт в разрезе, можно посмотреть в коротеньком видео ниже.



https://www.youtube.com/watch?v=lyQcEYi3X44



Процесс
приготовления:



1.      
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной
белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.



2.      
Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде:
мука, мак, ванилин.



3.      
Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.



4.      
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и
отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40
минут.



5.      
Готовим крем: желтки растираем с сахаром,
добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и
ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.



6.      
Остуживаем крем и добавляем в него размягченное
сливочное масло.



7.      
Корж разрезаем на 2 части используя нитку.



8.      
Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем
пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь
(рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).



9.      
Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта
кремом. Украшаем на свое усмотрение.



Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0