Рецепты   Anikanova

Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой

Бесподобный пирог из «розочек» с вкуснейшей начинкой

Хочу познакомить вас с одним из своих любимых пирогов. Пирог получается бесподобно вкусным, очень ароматным, с необычной начинкой. Пирог готовится из отдельных «розочек», в которых уже готовая начинка. После выпекания получается целый букет из роз) Очень вкусно, однозначно стоит найти время на его приготовление!

Ингредиенты:

тесто:
мука – 600 г
сухие дрожжи – 8 г
сахар – 100 г
яйца – 4 шт.
молоко – 100 мл
сливочное масло – 150 г
цедра 1 апельсина
соль – щепотка
начинка:
молоко – 200 мл
сахар – 250 г
молотые грецкие орехи – 200 г
яблоки – 2 шт.
корица – 1 ч. л.
для украшения:
сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления

Более подробно в видео тут!



https://www.youtube.com/watch?v=rBmY0veN0u0



Приготовление:



1.      
Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст.
ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20
минут.



2.      
Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и
слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре.



3.      
Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную
муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на 40.



4.      
Готовим начинку: в емкость помещаем молоко,
измельченные орехи и сахар, отправляем на огонь до загустения. Затем в горячую
начинку добавляем натертые яблоки и корицу. Перемешиваем и оставляем остывать.



5.      
Раскатываем тесто в виде прямоугольника и
выкладываем на него начинку.



6.      
Заворачиваем рулет и разрезаем его на 12 частей.



7.      
Размещаем их вертикально, бок о бок в разъемную
форму, диаметром 22-24 см, смазанную маслом.



8.      
Даем пирогу расстояться примерно 30 минут и
отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 45
минут.



9.      
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Art 1С
0