Рецепты   Anikanova

Шахматный блинный пирог без выпечки!

Шахматный блинный пирог без выпечки!

Закусочный шахматный блинный пирог без выпечки! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Отличная закуска на любой праздник! Попробуйте уверена, что рецепт вам понравится!

Ингредиенты:

готовые блины – 13 шт.
вареное мясо – 500 г
твердый сыр – 400 г
чеснок – 2 зуб.
Лук – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
сметана – 180 г
майонез – 180 г
черный перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также
калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=oDBC0HZ8cPE



Шаги приготовления:



1.      
Блины готовим по любому рецепту, который вам
нравится, я рекомендую на молоке.



2.      
Лук измельчаем.



3.      
Готовим начинку 1: отварное мясо измельчаем
через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем
черный молотый перец.



4.      
Готовим начинку 2: сыр натираем на крупной терке
и добавляем измельченный чеснок.



5.      
В обе начинки добавляем по 90 г майонеза и
сметаны.



6.      
Заворачиваем 4 блина с сыром и 5 блинов с мясом.
Выкладываем начинку на середину блина и сворачиваем пополам, затем сворачиваем
в трубочку.



7.      
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем
три блина без начинки. Один блин на дно формы и три блина по бокам так, чтобы края
свисали.



8.      
Затем выкладываем блины по три штуки в три ряда.



9.      
Выкладываем в следующей очередности:



1 ряд – 2 с мясом по краям и 1 с сыром в
центре.



2 ряд – 2 с сыром по краям и 1 с мясом в
центре.



3 ряд – как первый.



10.  
Сверху закрываем форму краями блинов и ставим
любой гнет, отправляем в холодильник на 10 часов.



11.  
Готовый пирог нарезаем толщиной примерно по 3
см.



Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Art 1С
0