Рецепты   Anikanova

СКУМБРИЯ Маринованная по-Домашнему Отличная ЗАКУСКА!

СКУМБРИЯ Маринованная по-Домашнему Отличная ЗАКУСКА!

Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г)
Лук – 2 шт.
вода – 250 мл
соль – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
уксус яблочный 6% - 2,5 ст. л.
душистый перец горошком – 7-10 шт.
гвоздика – 3-4 шт.
кориандр молотый – 0,5 ч. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
лавровый лист – 2-3 шт.
масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также
калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=xTihyKOLKgw



Шаги приготовления:



1.      
Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и
доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.



2.      
Нарезаем лук полукольцами.



3.      
Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок,
отрезаем голову и хвост.



4.      
Скумбрию нарезаем кусочками.



5.      
В удобную посуду выкладываем лук и рыбу,
заливаем остывшим рассолом.



6.      
Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в
холодильник на сутки.



Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0