Рецепты   Anikanova

Ни один гость не уйдет без рецепта! Бостонский клюквенный пирог

Ни один гость не уйдет без рецепта! Бостонский клюквенный пирог

Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовив этот пирог на праздничный стол, ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.

Ингредиенты:

тесто:
мука – 1 стак. (130 г)
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стак.
масло сливочное – 150 г
разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
начинка:
клюква – 300 г
грецкие орехи жареные – 80 г
сахар – 0,5 ст.
для украшения:
сахарная пудра – 3 ст. л.

Способ приготовления

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также
калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=bGKcXZlXWsg



Шаги приготовления:



1.      
Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем
миксером 3-4 минуты.



2.      
К массе добавляем муку и разрыхлитель,  продолжаем взбивать замешивая тесто.



3.      
Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно
помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.



4.      
Отправляем пирог в духовку на температуру 200
градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем
и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.



5.      
Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем
ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
1