Рецепты   Anikanova

Воздушные РОГАЛИКИ с Вареньем Готовить Просто, ПОПРОБУЙТЕ! Постные Рецепты

Воздушные РОГАЛИКИ с Вареньем Готовить Просто, ПОПРОБУЙТЕ! Постные Рецепты

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

мука – 500 г + 50 г на подсыпку
дрожжи прессованные – 50 г
масло растительное – 50 г
сахар – 50 г
варенье, повидло или джем – 100 г
сахарная пудра – 2 ст. л.
вода – 250 мл

Способ приготовления

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также
калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео
ниже! 



https://www.youtube.com/watch?v=oNai9Cih64M



Шаги приготовления:



1.      
Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).



2.      
Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем
с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим
просеянную муку. Замешиваем тесто.



3.      
Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем
круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.



4.      
На широкую часть каждого сегмента помещаем
варенье, повидло или джем и формируем рогалик.



5.      
Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской
бумагой и смазанный маслом.



6.      
Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и
отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.



Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Alexandr__P
  • vilga
  • лебедь1954
2