Рецепты   Anikanova

ПИРОГ С КАЛИНОЙ. Просто Тает во Рту!

ПИРОГ С КАЛИНОЙ. Просто Тает во Рту!

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.

Ингредиенты:

тесто:
мука - 200 г
сливочное масло – 150 г
сахар – 70 г
яйца – 2 шт.
начинка:
творог – 150 г
сахар – 80 г
яйца – 2 шт.
заливка:
ягоды калины – 100 г
сахар – 100 г
вода – 80 мл
желатин быстрорастворимый – 20 г

Способ приготовления

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также
калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=-dfBXj5FOTA



Шаги приготовления:



1.      
Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное
масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и
замешиваем тесто.



2.      
В форму помещаем тесто, разравниваем его
влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого
цвета. (У меня диаметр формы 22 см)



3.      
Готовим начинку: измельчаем блендером творог,
сахар и яйца до однородного состояния.



4.      
Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него
начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.



5.      
Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде
калину с сахаром и протираем ее горячей через мелкое сито. В горячую калину
добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до
полного растворения.



6.      
На остывший пирог выливаем заливку и даем ей
полностью застыть.



Приятного аппетита!


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • vilga
0