Рецепты   Anikanova

Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!

Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры!

Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

капуста – 2,5 кг
морковь – 1 шт. (150 г)
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец горошком- 5-6 шт.
рассол:
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л
вода – 1 л

Способ приготовления

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также
калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=SMexbsM-_9I



Шаги приготовления:



1.      
Шинкуем капусту



2.      
Натираем на крупной терке морковь и добавляем к
капусте.



3.      
Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем
душистый перец горошком и все перемешиваем.



4.      
Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.



5.      
Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим
до кипения и оставляем остывать.



6.      
Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в
теплом месте.



7.      
В процессе брожения капусту нужно прокалывать
вилкой для выхода углекислого газа.  Рекомендую банку ставить в широкую емкость,
т.к. рассол из банки может вытекать.



8.      
На третий день капуста готова, закрываем банку
крышкой и отправляем храниться в холодильник.



Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Alexandr__P
  • SuperCake
  • vilga
1