Рецепты   Anikanova

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ – Рецепт Полный Восторг! Нежное Тесто и много-много Сочной На

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ – Рецепт Полный Восторг! Нежное Тесто и много-много Сочной На

Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно дополнить праздничное застолье.

Ингредиенты:

тесто:
картофель – 200 г
мука – 200 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
соль – по вкусу
начинка:
куриное филе – 400 г
болгарский перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
помидор – 1 шт.
жирные сливки – 100 мл
молоко – 100 мл
яйца – 2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
твердый сыр – 80 г
соль, перец- по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также
калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=g4kYRcCB2nQ



Шаги приготовления:



1.      
Готовим тесто: отвариваем картофель до готовности
и разминаем его, предварительно слив воду. Добавляем сливочное масло, оставляем
его немного остыть.



2.      
К теплому картофелю добавляем яйцо и муку,
замешиваем тесто.



3.      
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и формируем
бортики.



4.      
Форму с тестом отправляем в морозильную камеру.



5.      
Готовим начинку: нарезаем овощи, лук, помидоры,
перец и куриное филе.



6.      
Обжариваем перец, затем лук, к луку добавляем
нарезанное кубиком куриное филе.



7.      
Овощи и мясо обжариваем почти до готовности.



8.      
К мясу с луком добавляем помидоры и обжаренный
перец и отставляем начинку остывать.



9.      
Готовим заливку: смешиваем молоко, сливки,
томатную пасту, яйца соль и перец.



10.  
Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем
начинку и заливаем заливкой.



11.  
Отправляем в духовку на 200 градусов на 40
минут.



12.  
За 10 мин. до готовности посыпаем пирог натертым
твердым сыром.



Приятного аппетита и всего самого доброго!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0