Рецепты   Anikanova

Теперь Готовлю МИНТАЙ только так, Бесподобно Вкусно!

Теперь Готовлю МИНТАЙ только так, Бесподобно Вкусно!

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Ингредиенты:

филе минтая – 500 г
сливы крупные – 7-8 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
яблочный уксус – 7 ст. л.
молотый кориандр – 1 ч.л.
молотый черный перец – 1 ч. л.
сушеная мята – 1 щепотка
зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Способ приготовления

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также
калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=B4b8M3G2FbE



Шаги приготовления:



1.      
Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В
сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до
мягкости.



2.      
В соус добавляем сахар и сушеную мяту.



3.      
Филе минтая выкладываем в форму, смазанную
маслом.



4.      
Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и
выкладываем сверху соус из слив.



5.      
Отправляем минтай в духовку на температуру 200
градусов на 20 мин.



6.      
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной
петрушкой.



Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • ВВика
1