Рецепты   Anikanova

АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом.  Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю!

АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом. Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю!

Этот несложный нежнейший десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус. Такой десерт понравится и взрослым, и детям, кроме того, идеально впишется не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто – 500 г
абрикос – 6 шт.
молоко – 200 мл
желтки – 3 шт.
сахар – 100 г
мука – 50 г
ванилин – 1 щепотка

Способ приготовления

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также
калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



https://www.youtube.com/watch?v=-uEAhDn3AtM



Шаги приготовления:



1.      
Готовим
заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавляем горячее молоко и
продолжаем взбивать.



2.      
Отправляем
массу на огонь и варим до загустения постоянно помешивая.



3.      
Слоеное
тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см.



4.      
Каждому
кусочку теста придаем форму гнездышка и отправляем на лист, покрытый пекарской
бумагой.



5.      
На
тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос.



6.      
Помещаем
в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 минут.



Приятного
аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0