Рецепты   Anikanova

Салат «BRAVO» c пикантной Заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной Заправкой на Новогодний стол

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 15 мин.
  • Сложность: Легко

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а заправка придает ему невероятную пикантность и как результат от него просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

Ингредиенты:

консервированная кукуруза – 200 г
консервированная красная фасоль – 400 г
болгарский перец – 1 шт
Лук – 1 шт.
филе куриное – 300 г
чеснок – 2 зуб.
руккола – 8-10 веточек
горчица – 3 ст. л.
мед – 2 ст. л.
уксус яблочный – 3 ст. л
масло растительное – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Способ приготовления

Шаги
приготовления:



1.      
Нарезаем
сладкий перец, лук, чеснок и разбираем куриную грудку на волокна.



2.      
Добавляем
к нарезанным ингредиентам кукурузу и фасоль, солим по вкусу.



3.      
Для
заправки смешиваем мед, горчицу, уксус и растительное масло.



4.      
Заправляем
салат и украшаем его на свой вкус.



При желании, в
салат можно добавить рукколу, но так как не все мои близкие ее любят, я ею только
украсила салат.

Все подробности приготовления такого салата, процессы,
калорийность, время приготовления в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=NhmSDSmzE0g

Приятного
аппетита и счастливых праздников!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0