Рецепты   Anikanova

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире. Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

язык свиной – 2 шт. (500 г)
яйца вареные – 2 шт.
морковь – 2 шт
Лук – 1 шт.
лимон – 0,5 шт.
зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.
душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.
лавровый лист – 1-2 шт.
желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)
соль – по вкусу

Способ приготовления

Шаги приготовления:



1.      
Отвариваем
языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до
готовности.



2.      
Чтобы его легко было почистить отправляем сразу
в холодную воду.



3.      
Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими
ломтиками.



4.      
 В горячий
бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.



5.      
В лимоне и моркови делаем продольные полосы и
нарезаем поперек, пластинками.



6.      
Разрезаем яйца на половинки.



7.      
Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через
ложку заливаем все бульоном.



8.      
Помещаем в холодильник для застывания.

Все
подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время
приготовления можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=tagLuvTjXkY



Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0