Рецепты   Anikanova

Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта «Бразилия» с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, сочетание шоколадных коржей и апельсинов просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

для коржей:
мука – 3 ст.
яйца – 3 шт.
кефир – 300 мл
какао – 2 ст. л.
сода – 1 ч. л.
сахар – 1,5 стак.

апельсиновый конфи:
апельсины – 3 шт.(крупные)
сахар – 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
вода – 50 мл

Способ приготовления

Шаги приготовления:



1.      
С апельсинов снимаем цедру и филируем его.



2.      
Помещаем апельсины и цедру в сотейник, добавляем
сахар, воду и кипятим 5 минут.



3.      
Разводим небольшим количеством воды крахмал.



4.      
Добавляем
разведенный крахмал к апельсинам, перемешиваем и остуживаем.



5.      
Готовим коржи для торта: взбиваем миксером сахар
и яйца, добавляем кефир, в котором гасим соду, какао. Перемешиваем и добавляем
муку. Замешиваем негустое тесто.



6.      
Тесто
делим на
2 части и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов в
течении 40-45 минут.



7.      
Каждый корж разрезаем еще на 2 части.



8.      
Собираем торт: каждый  корж
пропитываем апельсиновым соком с сахаром, коньяком или сахарной водой, наносим
слой апельсинового конфи.



9.      
Верхний
корж и бока покрываем шоколадной 
глазурью.



10.  
Украшаем
торт на свое усмотрение.

Как готовлю Торт «Бразилия» я, со всеми подробностями и
процессами, можно посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=zK_AKxNO6Fk



Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • milanyaa
0