Рецепты   Anikanova

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола. В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Приготовив утку таким образом ваши гости тоже будут в восторге!

Ингредиенты:

ингредиенты:
утка – 1 шт. (2 кг)
апельсины – 4-5 шт.
соль – 2 ст.л.
черный перец молотый – 1 ст. л.
корица – 1 палочка
чеснок – 4-5 зуб.
зелень петрушки – 1 пуч.
гранат – 1 шт.

Способ приготовления

Шаги приготовления:



1.      
Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль,
перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру
с одного апельсина, перемешиваем.



2.      
Выдавливаем сок из апельсина.



3.      
Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.



4.      
Натираем утку приготовленными специями снаружи и
внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.



5.      
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем
мариноваться на 4 часа.



6.      
Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы.
Скрепляем зубочистками.



7.      
В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина
и воды из пропорции 1:1.



8.      
Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в
духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.



9.      
Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу,
смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в
духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.



10.  
Периодически поливаем утку выделившимся соком.



11.  
Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и
зернами граната.

Как готовлю утку по этому рецепту я, со всеми подробностями
и процессами, можно посмотреть  https://www.youtube.com/watch?v=mSD7gX0c-SY



Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!



 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • milanyaa
  • Orchid_A
  • Tanunya
1