Шаги приготовления:
1.
Готовим
тесто: размягченное сливочное масло
растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и
взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
2.
Постепенно
добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться
чуть больше или чуть меньше.
3.
Разделяем
тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем
бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
4.
Готовим
начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем
их через мясорубку.
5.
Нарезаем
яблоки крупным кубиком.
6.
Добавляем
в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
7.
Вынимаем
из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
8.
Сверху
выкладываем яблоки и лимонную смесь.
9.
На
начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
10.
Возвращаем
торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета
примерно 45-50 минут.
11.
Разрезать
торт, можно только, когда он полностью остынет!
Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со
всеми подробностями и процессами, можно посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=7D-3hG4y0T4
Приятного аппетита!
Комментарии
Добавить комментарий