Рецепты   Hallya

Кабачки: Лодочки с Грушами

Кабачки: Лодочки с Грушами

Количество порций: 2-4. Этот десерт я бы назвала еще так: "Грушевый крамбл в кабачке". Нежная грушево-коричная начинка с хрустящей крошкой из печенья... и все это в нежной лодочке из кабачка. Десерт поистине оригинальный и необычный. Но только попробуйте его, и вы обязательно захотите приготовить его еще не раз!

Ингредиенты:

кабачок — 2 штуки
груша — 2 штуки
печенье — 3-4 штук (песочное)
корица молотая — 1/2 чайных ложки
сахар — 2 ст. ложки
масло сливочное — 40 грамм

Способ приготовления


Лодочки из кабачков с грушей - фото шаг 2
Грушу, не очищая, порежьте мелким кубиком.
Лодочки из кабачков с грушей - фото шаг 3
На сковороде растопите половину сливочного масла, отправьте в сковороду грушу и дайте ей слегка смягчиться. Затем всыпьте половину сахара и готовьте, часто помешивая, минут 10-12 минут. Нужно, чтобы груша стала мягкой и карамелизировалась. Аромат будет стоять просто волшебный.
Лодочки из кабачков с грушей - фото шаг 4
Печенье растолките в крошку и повторите ту же процедуру, что и с грушей. Растопите сливочное масло, отправьте в него крошку печенья и всыпьте сахар. Готовьте пару минут, постоянно помешивая, чтобы крошка поджарилась.
Лодочки из кабачков с грушей - фото шаг 5
Кабачок разрежьте вдоль пополам, чайной ложечкой выньте мякиш, оставив стенки толщиной примерно 5 мм.
Лодочки из кабачков с грушей - фото шаг 6
Наполните лодочки грушевой начинкой.
Лодочки из кабачков с грушей - фото шаг 7
Сверху присыпьте крошкой из печенья.
Лодочки из кабачков с грушей - фото шаг 8
Запекайте лодочки из кабачков в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным. В дополнение к нему отлично подойдет чашка горячего кофе и шарик мороженого.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Hallya
0