Свежие грибы обделывают, нарезают скибочками или мелкими
кубиками, добавляют немного воды и припускают при слабом нагревании до полного
испарения влаги. В молоке замачивают черствую булку и отжимают ее. Репчатый лук
нарезают пластинками и обжаривают на масле.
Все подготовленные продукты пропускают через мясорубку или
мелко секут. Из муки, яиц и воды, в которой растворяют соль, замешивают тесто,
дают ему постоять, накрыв тканью, на протяжении 30-40 минут, после чего
раскачивают, выемкой или тонким стаканом вырезают кружочки и на каждый кладут
грибной фарш. Края теста соединяют и защепляют. Вареники варят непосредственно
перед подачей. Их опускают в подсоленную кипящую воду и варят7-8 минут, потом
вынимают шумовкой и обсушивают, прогревая в кастрюле.
Подают, полив растопленным маслом. По желанию можно посыпать
зеленью укропа.
Коментарі
Додати коментар