Рецепти   Lesynka

Вареники с грибами

Вареники с грибами

Інгредієнти:

грибы 800 гр
репчатый лук 100 гр
сл\м 60 гр
булка 40 гр
соль
для теста:
мука 350 гр
вода 150 гр
яйца 1,5 шт.
соль

Спосіб приготування



Свежие грибы обделывают, нарезают скибочками или мелкими
кубиками, добавляют немного воды и припускают при слабом нагревании до полного
испарения влаги. В молоке замачивают черствую булку и отжимают ее. Репчатый лук
нарезают пластинками и обжаривают на масле.



Все подготовленные продукты пропускают через мясорубку или
мелко секут. Из муки, яиц и воды, в которой растворяют соль, замешивают тесто,
дают ему постоять, накрыв тканью, на протяжении 30-40 минут, после чего
раскачивают, выемкой или тонким стаканом вырезают кружочки и на каждый кладут
грибной фарш. Края теста соединяют и защепляют. Вареники варят непосредственно
перед подачей. Их опускают в подсоленную кипящую воду и варят7-8 минут, потом
вынимают шумовкой и обсушивают, прогревая в кастрюле.



Подают, полив растопленным маслом. По желанию можно посыпать
зеленью укропа.



 



Рецепт від bigmir)net Пирожки с капустой и грибами

0