Рецепти   Lesynka

Урама-хворост

Урама-хворост

Інгредієнти:

1 кг муки
4 яйца
2 ст. л. сахара
200 мл молока или сливок
1 ч. л. коньяка
200 гр топленого масла
соль
жир для фритюра 500 гр топленого сл\м и 500 гр р\м

Спосіб приготування



Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до
однородной массы белого цвета, пока сахарный песок полностью не растворится.
Белки взбейте в густую пену и осторожно перемешайте с желтковой массой.



Топленое масло распустите на водяной бане до жидкого
состояния и перемешайте с яичной массой. Постоянно помешивая смесь, влейте в
нее молоко и коньяк, после этого добавьте соль. Все тщательно перемешайте и
поставьте в теплое место.



Муку дважды просейте через мелкое сито. Затем, постоянно
помешивая, чтобы не было комков, небольшими частями добавляйте к жидкой массе
до образования крутого теста.



Сразу после замеса тонко раскатайте тесто с помощью длинной
скалки. Нарежьте тесто полосками длиной по 
15 см
и шириной 5 см.
затем эти полоски скрутите в спирали.



На маленьком огне разогрейте топленое масло, влейте р\м и
доведите до кипения обжаривайте по 5 минут до золотистого цвета. Готовый
хворост переложите в дуршлаг, дайте маслу стечь и уложите на блюдо. Охлажденный
хворост посыпьте сахарной пудрой.



 



Кроме сахарной пудры прекрасным дополнением к хворосту могут
стать мед, варенье и заварной крем.



Рецепт від bigmir)net Запеченная тыква с творогом и цукатами

0