Рецепти   Lesynka

Пирожное эклер

Пирожное эклер

Інгредієнти:

пекут их из заварного теста. налить в кастрюлю 3\4 ст. воды, положить 1\4 ч. л. соли 1\2 ст. размягченного масла. довести до кипения и, не переставая мешать, всыпать 1,5 ст. муки, варить 2-3 минуты. когда тесто немного остынет, добавить 5 яиц по одному, хорошо перемешать.

заварное тесто мягкое, его трудно формировать, поэтому лучше всего положить тесто в кулек из плотной бумаги, сверху кулек закрыть. через маленькое отверстие выдавить тесто на смазанный маслом противень в виде палочек длиной 10-12 см. ставим в духовку на средний огонь на 35-40 минут.

охлаждаем, острым ножом делаем отверстие в каждом пирожном, в него из кулька выдавливаем крем 4 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. молока доводим до кипения, охлаждаем. можно добавить ваниль.

Спосіб приготування



Пекут их из заварного теста. Налить в кастрюлю 3\4 ст. воды,
положить 1\4 ч. л. Соли 1\2 ст. размягченного масла.  Довести до кипения и, не переставая мешать,
всыпать 1,5 ст. муки, варить 2-3 минуты. Когда тесто немного остынет, добавить
5 яиц по одному, хорошо перемешать.



 



Заварное тесто мягкое, его трудно  формировать, поэтому лучше всего положить
тесто в кулек из плотной бумаги, сверху кулек закрыть. Через маленькое отверстие
выдавить тесто на смазанный маслом противень в виде палочек длиной 10-12 см. ставим в духовку на
средний огонь на 35-40 минут.



 



Охлаждаем, острым ножом делаем отверстие в каждом пирожном,
в него из кулька выдавливаем крем 4 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. Муки, 2 ст.
молока доводим до кипения, охлаждаем. Можно добавить ваниль.



 



Рецепт від bigmir)net Тыквенный пудинг

0