Рецепти   Lesynka

Торт вишневый

Торт вишневый

Інгредієнти:

тесто:
100 гр измельченных орехов
120 гр сахара
120 гр муки
4 яйца
3 ст. л. амаретто
1 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
30гр крахмала

крем:
10 гр желатина
350 гр вишен
500 гр ванильного йогрута
120 гр сахара
3 ст. л. амаретто
500 мл сливок
сок и тертая цедра 1 лимона

Спосіб приготування



Яйца взбить в крутую 
пену с сахаром и ликером амаретто. Добавить орешки, все перемешать.
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Полученной массой заполнить
съемную форму 26 см,
низ формы застелите пергаментной бумагой.  И выпекать 30 минут. Остудить.



Для приготовления крема вишни без косточек откинуть на
дуршлаг, дать стечь соку, растереть их на пюре. Перемешать полученную массу с
йогуртом, сахаром, амаретто, лимонным соком и цедрой. Желатин развести,
добавить в него 6 ст. л. Вишневого крема, хорошо перемешать. Поставить на 30
минут в холод. Как только смесь начнет превращаться в желе взбить 400 мл сливок
и влить в крем. Основу торта аккуратно разрезать вдвое по горизонтали,
получится 3 коржа. Намазать коржи кремом. Поставить торт на 3 часа в холод.
Остальные сливки взбить в пышную пену и украсить ею торт. Сверху торт можно
декорировать целыми вишнями.



Рецепт від bigmir)net Домашний майонез: Рецепт

0