Рецепты   Lesynka

Канапе с раками

Канапе с раками

Ингредиенты:

батон 1 шт.
раки 15 шт.
крепкие помидоры 5-6 шт
майонез 2-3 ст. л.
яичные блеки 5 шт.
зелень петрушки 2 ст. л.

Способ приготовления

поджарить хлеб, нарезать из него круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом, сверху положить фарш.

фарш делается так: мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек. помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20-25 минут в друшлаг, чтобы стек лишний сок; белки крутых яиц мелко порубить. перемешать приготовленных раков, белки и помидоры, добавить майонез; полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки.

украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. по краям сделать ободок из рубленной зелени.

Рецепт от bigmir)net Лимонад с малиной

0