Рецепты   Lesynka

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями

Ингредиенты:

для теста
3 ст. муки пшеничной
2\3 ст. холодной воды
2-3 яйца
щепотка соли

для начинки
1кг вишен
свежей или мороженой
1 ст. сахара

Способ приготовления



Вишню промойте, удалите косточки, но не выбрасывайте их.
Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа дл выделения сока.



Замесите тесто средней густоты. Слейте с вишни образовавшийся
сок – ягоды готовы для начинки.



Раскатайте  тесто в
пласт толщиной полотора-два мм, нарежьте на квадраты  5*5см, слегка смажьте каждый разболтанным яйцом,
положите вишни немного, иначе тесто будет прорываться, сложите готовый вареник
треугольником, и защипите края. Края не должны быть толстыми – это значительно
ухудшит вкус. Опускайте вареники в большое количество кипящей подсоленной воды.
Готовые вареники всплывают. Выньте их шумовкой и полейте разогретым сл\м.



Рецепт от bigmir)net Запеченная рыба с помидорами

0