Рецепти   Lesynka

вареники

приготовление теста

Інгредієнти:

тесто для вареников делают из муки пшеничной или из пшеничной пополам с гречневой, яиц, воды и соли. при этом воду берут как можно более холодную, ледяную, летом можно охладить ее в холодильнике, так как это способствует меньшему высыханию теста во время приготовления вареником и повышает его клеящие свойства. мука должны бть как можно более тонкого помола и не слишком сухой, чтобы вареники не разваривались. на 3 ст. пшеничной муки берут от 0,5 до 0,75 ст. воды, 2 яйца, и 0,5 ч. л. соли. месят тесто средней густоты, чтобы удобней было раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм для вареников с вишнями вдвое тошще. пласт режут на квадраты размером 5*5см, из них делают треугольные вареники, складывают противоположные углы квадрата. или вырезают тонким стаканом круги, из них делают полукруглые вареники.

Спосіб приготування



Тесто для вареников делают из муки пшеничной или из
пшеничной пополам с гречневой, яиц, воды и соли. При этом воду берут как можно
более холодную, ледяную, летом можно охладить ее в холодильнике, так как это
способствует меньшему высыханию теста во время приготовления вареником и
повышает его клеящие свойства. Мука должны бть как можно более тонкого помола и
не слишком сухой, чтобы вареники не разваривались. На 3 ст. пшеничной муки
берут от 0,5 до 0,75 ст. воды, 2 яйца, и 0,5 ч. л. Соли. Месят тесто средней
густоты, чтобы удобней было раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм для вареников с
вишнями вдвое тошще. Пласт режут на квадраты размером 5*5см, из них делают
треугольные вареники, складывают противоположные углы квадрата. Или вырезают
тонким стаканом круги, из них делают полукруглые вареники.



 



0