Рецепти   Lesynka

Плов из риса и зеленого горошка

Плов из риса и зеленого горошка

Інгредієнти:

300 гр риса
1 кг зеленого горошка в стручках
60 гр смальца
70 гр лука
зелень петрушки
500 гр бульона
соль.

Спосіб приготування



Горох чистят, стручки варят в 300 гр воды, сцеживают. Мелко нарезанные
лук, зелень петрушки обжаривают в жире 5-7 минут, домешивают мыты, сцеженный
рис, заливают 150 гр отвара гороховых стручков и мясным отваром или бульоном,
если нет бульона, можно залить водой. Потом домешивают зелены горошек, солят и
под крышкой варят  до готовности.



Рецепт від bigmir)net Творожный пирог с абрикосами

0