Рецепти   Lesynka

ризотто

ризотто из риса

Інгредієнти:

рис высшего качества 250 гр
1 луковица
мясной бульон 0,5 л
яловичина 500 гр
свежий зеленый горошек 100 гр
яйца 2 шт.
молоко 125 гр
тертый сыр 100 гр
соль
черный перец
майоран
чабрец

Спосіб приготування



для приготовления вкусного ризотто важно использовать рис
высокого качества. рис промыть и обсушить кухонным полотенцем или салфеткой.
лук поджарить на разогретом р/м до золотисто-желтого цвета,  добавить чистый сухой рис и жарить до тех
пор, пока он не станет прозрачным.



когда рис будет прожаренный, добавить мясной бульон и варить
его 18 минут. сваренный рис пережарить с мясом, нарезанным кусочками,  зеленым горошком и выложить в смащенным жиром
сотейник для запекания. яйца размешать с молоком, добавить в них тертый сыр,
соль, черный перец, майоран, чабрец и все снова перемешать. этой смесью залить
рис и запекать в духовке при средней температуре 12-15 минут.



0