Рецепти   Lesynka

Закуска из томатов с пряностями

из помидоров

Інгредієнти:

помидоры 12 шт.
2 скибки белого хлеба
3 небольшие луковицы
3 зубка чеснока
мята
пучок петрушки
3 ст. л. р\м
молото мясо 350 гр
яйцо
горький стручковый пре
молотый тмин,
лавр
2 огурца
\1 ч. л. зерен горчицы.

Спосіб приготування



 



Срезать верхушки томатов и удалить мякоть. Одну луковицу
нарезать кружочками, а две просто измельчить. Обчистить и мелко нарезать
чеснок.



Посечь петрушку и мяту. 1 ст. л. Этой зелени отложить.



Обжарить мелко нарезанный лук в ложке р\м, добавить мясо и
жарить 7 минут, потом переложить в эмалированную посуду. Петрушку, мяту,
измельченный хлеб и яйцо добавить к мясу. 
Вымесить фарш, заправить чесноком, лавром, тинном, посолить и поперчить.



Наполнить помидоры массой и притрусить зернами горчицы.
Обчистить от семечек огурцы, мякоть нарезать кусочками в 1см.



Поставить помидоры в смащенную маслом форм, вокруг выложить
огурцы и кружочки лука. Посолить и присыпать тинном. Выпекать в духовке при
220С 20-25 минут.



Перед подачей на стол притрусить помидоры зеленью.



Закуску можно подать как горячей, так и холодной.



 



 



Рецепт від bigmir)net Пирог с ветчиной и сыром

0