Срезать верхушки томатов и удалить мякоть. Одну луковицу
нарезать кружочками, а две просто измельчить. Обчистить и мелко нарезать
чеснок.
Посечь петрушку и мяту. 1 ст. л. Этой зелени отложить.
Обжарить мелко нарезанный лук в ложке р\м, добавить мясо и
жарить 7 минут, потом переложить в эмалированную посуду. Петрушку, мяту,
измельченный хлеб и яйцо добавить к мясу.
Вымесить фарш, заправить чесноком, лавром, тинном, посолить и поперчить.
Наполнить помидоры массой и притрусить зернами горчицы.
Обчистить от семечек огурцы, мякоть нарезать кусочками в 1см.
Поставить помидоры в смащенную маслом форм, вокруг выложить
огурцы и кружочки лука. Посолить и присыпать тинном. Выпекать в духовке при
220С 20-25 минут.
Перед подачей на стол притрусить помидоры зеленью.
Закуску можно подать как горячей, так и холодной.
Коментарі
Додати коментар