Рецепти   Lesynka

Французский луковый суп 2

суп из лука

Інгредієнти:

450 гр мелко нарезанного репчатого лука
200 мл сухого белого вина
75 гр сл\м
1,5 л коричневого бульона из говяжьих костей
пряности лавровый лист
петрушки
сельдерей
лук-порей
соль
перец желательно свежемолотый по вкусу.

Спосіб приготування



Лук пассировать в масле в кастрюле с толстым дно до
темно-коричневого цвета. Добавить бульон, вино, зелень, соль и перец и довести
до кипения при постоянном помешивании. Затем уменьшить огонь и варить 30 минут.
В конце варки пряности удалить, суп разлить по тарелками посыпать тертым сыром.



Чтобы получить вкусный коричневый бульон, говяжьи или
телячьи кости сначала обжаривают в духовке в течение часа, в конце добавляют
вощи -  морковь, сельдерей, репчатый лук
и лук-порей, затем варят 3-4 часа, постоянно снимая пену, и в конце обязательно
процеживают через мелкое сито.



1