Уксус соединить с маслом, добавить нарезанный кольцами лук,
специи и, помешивая, нагреть до 80С, затем быстро охладить. Такой закусочный
лук можно хранить в холодильнике 5-6 дней и использовать для салатов,
винегретов, гарнира к сельди.
2 способ:
Нарезать репчатый лук кольцами, облить кипятком, дать стечь.
Маринад готовится так: смешать пол-литра воды, столько же 6% уксуса., 2 ст. л.
Соли, сахар, по вкусу и пряности, какие есть в доме: корицу, гвоздику, душистый
перец, черный горошек, красный перец,
лавровый лист. Вскипятить. Горячим маринадом залить лук, дать настояться 1-2
часа. Маринад слить, лук выложить горкой в салатницу.
Коментарі
Додати коментар