Рецепти   Lesynka

Лук маринованный

маринация лука

Інгредієнти:

500 гр репчатого лука
125 гр 3% уксуса
25 гр сл\м
лавровый лист
перец горошком по вкусу

Спосіб приготування



Уксус соединить с маслом, добавить нарезанный кольцами лук,
специи и, помешивая, нагреть до 80С, затем быстро охладить. Такой закусочный
лук можно хранить в холодильнике 5-6 дней и использовать для салатов,
винегретов, гарнира к сельди.



2 способ:



Нарезать репчатый лук кольцами, облить кипятком, дать стечь.
Маринад готовится так: смешать пол-литра воды, столько же 6% уксуса., 2 ст. л.
Соли, сахар, по вкусу и пряности, какие есть в доме: корицу, гвоздику, душистый
перец,  черный горошек, красный перец,
лавровый лист. Вскипятить. Горячим маринадом залить лук, дать настояться 1-2
часа. Маринад слить, лук выложить горкой в салатницу.



 



Рецепт від bigmir)net Лимонад с черешней и мятой

0