Рецепти   Lesynka

Овощной салат с яйцом и сливочно-томатной заправкой

Подавая отдельно заправк, ее лучше слегка подогретиь - вкус будет интереснее.

Інгредієнти:

1 кочан пекинской капусты
4 свареных вкрутую яйца
1 болгарский перец
1 морковь
для заправки:
200 гр помидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
щепотка сушеного базилика
100 гр сливочного сыра
2 ст. л. сливок
1 ст. л. р\м
соль
черный перец

Спосіб приготування

Для заправки разрезать помидоры пополам, очищенную луковицу - на 4 части. Выложить овощи в форму для запекания вместе с неочищенными зубчиками чеснока и 1\2 болгарского перца, нарезанного брусочками. Сбрызнуть р\м, посолить, поперчить и посыпать базиликом. запекать в течеии 50 минут при 190С.

немного остудить овощи и переложить в блендер, очистив чеснок и  перец, помидоры. добавить сливочный сыр, сливки и взбить. приправить по вкусу солью и прецем.

нашинковать пекинсую капусту. смешать с нарезанными соломокой морковью и оставшимся болгарским перцем. перемешать, разложить по порционным тарелкам и добавить по две четвертинки сваренного вкрутую яйца. Перед подачей к столу полить заправкой.  отдельно подать соусницу с оставшейся заправкой.

0