Рецепти   Lesynka

кабачки консервированные в свекольном соке

  • Кухня: Домашня
  • Час: 1 ч. 10 хв.
  • Складність: Легко

кабачки консервированные в свекольном соке

Інгредієнти:

2 кг кабачков
по 0,5л свекольного сока и воды
лимонной кислоты
или 50 гр уксуса
2 ст. л. семян укропа или тмина

Спосіб приготування

Кабачки, очищенные от кожицы  семян, нарезать крупными кубиками, молодые плоды можно не чистить. плотно уложить в банки, пересыпая семенами укропа или тмина. Смешать свекольный сок, оду, соль, лимонную кислоту или уксус, довести до кипения и залить кабачки. сцедить и повторить процедуру еще 2 раза, закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и охладить.


0