Рецепти   Lesynka

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Інгредієнти:

тесто:
300 гр мук
200 гр сл. масла
100 гр сахара
2 желтка
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. л. сливок

начинка:
абрикосовый джем
100 гр молотых грецких орехов
100 гр сахара
4 белка
сахарная пудра и орехи для украшения

Спосіб приготування

Размягченное сливочное масло взбить  желтками и сахаром в пышную массу. небольшими порциями всыпать просеянную муку, разрыхлитель, добавить сливки и руками вымесить однородное тесто. тесто тонко раскатать, выложить в выстланную пергаментом форму, накрыть листом пергамента и выпекать 15 минут при 180С. готовой основе дать остыть и смазать ее джемом. белки взбить с сахаром в пышную массу, порциями подмешать грецкие орехи. выложить массу на основу с джемом.  и выпекать еще 15-20 минут. готовый пирог нарезать порционными кусочками, украсить сахарной пудрой и орехами.


0