Рецепти   Lesynka

Галушки к полтавскому борщу

Галушки к полтавскому борщу

Інгредієнти:

1\2 ст. гречневой муки, смелите крупу в кофемолке. разведите в 1\5 ст. кипятка. делайте это постепенно, добавляя муку небольшими порциями, размешивайте муку быстро и тщательно- тогда не будет комков. добавьте в тесто 1 яйцо. по консистенции тесто должно напоминать густую сметану. готовое тесто набирайте ч. л., опускайте в кипящую подсоленную воду, когда галушки всплывут, выньте их шумовкой, и положите в борщ.

Спосіб приготування

1\2
ст. гречневой муки, смелите крупу в
кофемолке. Разведите в 1\5 ст. кипятка.
Делайте это постепенно, добавляя муку
небольшими порциями, размешивайте муку
быстро и тщательно- тогда не будет
комков. Добавьте в тесто 1 яйцо. По
консистенции тесто должно напоминать
густую сметану. Готовое тесто набирайте
ч. л., опускайте в кипящую подсоленную
воду, когда галушки всплывут, выньте их
шумовкой, и положите в борщ.

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • tania06
0