Рецепти   Lesynka

Юшка рыбная двойная

Юшка рыбная двойная

Інгредієнти:

на 1 кг щуки
500 гр мелкой рыбы
на 2 л бульона 300 гр картофеля
70 гр лука

Спосіб приготування

Щуку
или другую большую рыбу хорошо обработать,
удалив плавники и кости. Порезать
кусочками и проварить в подсоленном
кипятке до готовности. Рыбу вытянуть и
дать ей остыть. В рыбный бульон положить
подготовленную мелкую рыбу и плавники,
голову щуки, кости и проварить со
специями, луком и картофелем 40 минут,
подливая воду. Перед готовностью посолить
по вкусу. Готовый рыбный бульон процедить
и можно подавать к порционной рыбе, а
можно залить готовые куски щуки и так
есть, притрусив зеленью.

0