Рецепти   Lesynka

Суп картофельный с грибами, черносливом и изюмом

Суп картофельный с грибами, черносливом и изюмом

Інгредієнти:

00-750 гр картофеля
100 гр репчатого лука
25-30 гр сушеных грибов
45-100 гр чернослива
75-100 гр изюма
2 ст. л. р\м
1 ст. л. пшеничной муки
3-4 ломтика кружочка лимона
соль
зелень по вкусу

Спосіб приготування

Сварить
грибной бульон. Вареные и промытые грибы
нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать,
пассеровать на растопленном масле до
мягкости, добавить просеянную муку и
продолжать пассеровать, помешивая, 5-8
минут, соединить с грибным бульоном,
добавить нашинкованные грибы довести
до кипения, положить картофель, нарезанный
крупными кубиками, предварительно
промытый и замоченный чернослив, изюм
и варить до готовности картофеля. При
подаче в суп положить ломтик лимона и
посыпать мелок нарезанной зеленью.

0