Рецепти   Lesynka

Суп из баранины

Очень сытный суп, так как в нем есть и рис, и нежные кусочки мяса.

Інгредієнти:

на 4 порции:
150 г постной баранины
50 г риса
850 мл бульона из баранины
1 Лук-порей, порезанный
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
2 ч л светлого соевого соуса
1 ч л рисового винного уксуса
1 чашка шампиньонов, порезанных
соль

Спосіб приготування

1.
Острым ножом срезать жир с баранины и
порезать мясо на тонкие кусочки.
Отложить.



2. Довести до кипения
большую кастрюлю с подсоленной водой
и добавить рис. Довести до кипения,
перемешать и снизить огонь. Варить 10-15
минут до мягкости.



3. Слить рис,
промыть под холодной водой, снова слить
и отставить.



4. Тем временем налить
бульон в кастрюлю и довести до кипения.



5.
Добавить баранину, лук, чеснок, соевый
соус. и уксус. Снизить огонь, накрыть
крышкой и оставить вариться на 10 минут,
или пока баранина не будет нежной.



6.
Добавить грибы, рис и готовить еще 2-3
минуты. Грибы должны быть полностью
готовы.



7. Разлить суп по тарелкам
и подавать сразу же.

0