Рецепти   Lesynka

Похлебка с курицей и кукурузой

Похлебка с курицей и кукурузой

Інгредієнти:

на 2 порции:
1 ст. л. р\м
2 пера лука –порея, тонко нашинкованных
3 средние картофелины, нашинкованные на маленькие кубики
1 ст.л. простой муки
700 мл обезжиренного молока
2 запеченные в духовке куриные грудки без кожи, нарезанные кубиками
2 толстых куска ветчины, нарезанных на кубики
по 175 гр замороженной кукурузы и горошка

Спосіб приготування

На
греть масло в большой кастрюле и обжарить
лук на медленном огне в течение 3 минут,
до мягкости. Добавить картофель и муку,
затем медленно добавить молоко, постоянно
помешивая деревянной ложкой. Довести
до кипения и варить, не накрывая крышкой,
10-12 минут, пока картофель не будет мягким.


Добавить
курицу, ветчину, горошек и кукурузу,
помешивать на медленном огне, пока суп
не будет горячим. Приправить по вкусу
и подавать с хрустящим хлебом.





0