Рецепти   Lesynka

Гороховый суп

Гороховый суп

Інгредієнти:

1 кусок копченого окорока на косточке 200 гр
2 л бульона из кубиков
250 гр лущеного желтого горошка
2 луковицы
200 гр клубней сельдерея
по 2 стручка красного и зеленого перца
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. топленого свиного сала
2 ст. л. молотого красного перца
соль
молотый черный перец

Спосіб приготування

Около
30 минут варить окорок в 1,75 мл бульона.
Затем добавить горошек и продолжать
варить еще 60 минут.


Очистить
репчатый лук. Сельдерей и стручки перца
очистить и помыть. Все нарезать мелкими
кубиками.


Кубики
лука пассеровать в разогретом топленом
сале до прозрачности. Снять кастрюлю с
плиты. Добавить красный перец, нарезанные
кубиками овощи и влить оставшийся
бульон. Тушить 10 минут на среднем огне.


Окорок
вынуть из супа. Мясо отделить о т кости
и нарезать кубиками. Положить обратно
в суп к горошку и туда же выложить тушеные
овощи. Суп посолить и поперчить, посыпать
зеленым луком.













0