Рецепти   Lesynka

Борщ холодный

Борщ холодный

Інгредієнти:

на 0,5 л свекольного отвара
100 гр свеклы
50 гр моркови
50 гр зеленого лука
100 гр свежих огурцов
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
ч. л. сахара
уксус
соль по вкусу

Спосіб приготування

Чищенную
и нарезанную ломтиками свеклу заливают
водой, добавляют немного уксуса и варят
на слабом огне 15-20 минут. После этого
свеклу в той же посуде ставят на несколько
часов в теплое место для закисания, а
затем отвар процеживают.


В
свекольный отвар кладут отваренную,
охлажденную и нарезанную свеклу и
морковь, а также свежие огурцы, зеленый
лук, сахар и добавляют уксус по вкусу.


При
подаче на стол в тарелку кладут яйцо,
сваренное вкрутую, сметану и посыпанные
зеленью петрушки и укропа.

0