Рецепти   Lesynka

Варенье из груш с гвоздикой

  • Кухня: Домашня
  • Час: 2 ч.
  • Складність: Легко

Варенье из груш с гвоздикой

Інгредієнти:

400 г груш
800 гр сахара
1,5 ст. воды
несколько гвоздичек

Спосіб приготування

Из крепких непереспелых груш вынуть ножиком семена, оставить корешок длиной 1,5 см, нашпиговать груши несколькими гвоздичками, залить холодной водой и поставить варить на медленный огонь до тех пор, пока плоды не станут мягкими. Затем выложить груши на дуршлаг, когда вода стечет, срезать острым ножом с груш кожицу. Сироп приготовить на воде, в которой варились груши. В кипящий готовый сироп опустить груши и варить на медленном огне, не пуская, чтобы плоды разварились. Уваренные груши вынуть из сиропа и сложить в банки. Если сироп все-таки получился жидким, проварить его еще некоторое время, доведя до нужной густоты, затем остудить и залить им груши.

0