Рецепти   Lesynka

Блины красные

Блины красные

Інгредієнти:

2ст . муки
2,5 ст. молока
1 ч. л. сахара
соль на кончике ножа
2 яйца
50 гр сл\м
2 ч. л. сухих дрожжей
р\м для жарки

Спосіб приготування



в 1 ст.теплого молока размешать 1 ч. л. Сахара, драстворить
дрожжи и всыпать 1 ст. просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в
теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большого
размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой. Желтки
растереть с солью и растопленным сл\м. перелить желтки в опару, добавить
оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, накрыть полотенцем
и поставить подходить еще на 1т час. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно
примешать в тесто. Выпекать тонкие или толстые блины на хорошо прогретой и
смазанной маслом сковороде.



0