Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, слегка обсушить,
добавить для аромата несколько листочков мяты или мелиссы лимонной, посолить по
вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. на средину пласта положить
приготовленный щавель. Края пласт соединить на середине и защипать.
Сформованный пирог уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить
вырезанными фигурками из теста, приклеивая их желтком. Пирог поставить на 15
минут ,чтобы он расстоялся. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3
местах деревянной палочкой.
Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного
остыть. Подавать со сметаной, простоквашей, молоком.
Коментарі
Додати коментар