Рецепти   Lesynka

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Інгредієнти:

свежая капуста 1 кг
сл\м 50 гр
Лук 120 гр
зелень петрушки 30 гр
молотые сухари 30 гр
яйца 3 шт.
сыр 40 гр
молотый перец
соль

Спосіб приготування



Очищенную и нашинкованную свежую капусту укладывают в
неглубокую кастрюлю и тушат с маслом до мягкости. Добавляют нарезанный лук и
зелень петрушки и продолжают тушить до мягкости лука. Дают остыть, добавляют
сухари, яйца, взбитые как для омлета, тертый сыр, соль. Все перемешивают,
кладут в миску льняное полотенце так, чтобы ее края свешивались через края,
раскладывают на ней капустные листки так, чтобы края одного заходили на другой.
Сверху кладут фарш, соединяют края салфетки, и завязав их шпагатом, придают
пудингу форму головки капусты. Варят в соленом кипятке около 1 часа. Во время
варки пудинг переворачивают. Готовый поливают растопленным сл\м.



0